Cómo ahorrar dinero en la compra semanal
Página 1 de 1.
Cómo ahorrar dinero en la compra semanal
Ideas para gastar menos en la cocina
Cuando dependemos de un presupuesto, cada céntimo puede ser importante. En tiempos de crisis es importante estirar el dinero, sin embargo todos necesitamos comer para sobrevivir y disfrutar de la vida.
Obviamente, una buena comida no tiene por qué ser caviar, con champán y productos gourmet; si los alimentos son frescos y sabrosos pueden añadir placer al presupuesto más ajustado. Comprar frutas y verduras de temporada no solo resulta mas sano, sino supone un ahorro. También podemos reducir el gasto de la compra con otros trucos:
Evitar la compra de salsas y aliños. Con una base de hierbas frescas, aceite de oliva, vinagre, yogur, limón.... se pueden hacer todo tipo de aliños sabrosos y salen mucho mas baratos
Visitar la carnicería, pescadería o supermercado a última hora, especialmente los sábados. Tal vez no encuentre el tipo de pescado o corte de carne que más le gusta, pero es un buen momento para experimentar con nuevos ingredientes y muchas tiendas rebajan los precios de sus productos perecederos antes de cerrar
Comprar al por mayor los alimentos no perecederos, como el tomate en lata, el aceite, le vinagre y la pasta
Aprovechar las ofertas. Por ejemplo, si vemos una caja de tomates muy barata, lo mejor es comprarla y preparar varios botes de salsa de tomate que podemos congelar para utilizar más adelante
Aprender a aprovechar las sobras para hacer sopas, risottos, salsas para pasta... Tirar la comida es tirar el dinero
Aprovechar todas las partes que se pueda de los alimentos. Los huesos y carcasa de un pollo asado sirven como la base de un caldo de pollo. Si los hervimos en agua con un par de cebollas, zanahorias, apio y limón tenemos un caldo que nos sirve para hacer un arroz el día siguiente, un risotto, un guiso o una sopa
Cultivar algunas hierbas y vegetales en el jardín o en macetas; se obtienen alimentos frescos y sabrosos prácticamente con coste cero
Comprar productos de las líneas blancas en lugar de los de marcas conocidas y mirar varios sitios antes de comprar
Buscar tiendas y estantes con ofertas. Se suelen encontrar alimentos en perfecto estado pero que están cerca de la fecha de caducidad, por lo que quieren venderlos cuanto antes. Mientras utilicemos el producto pronto, no notaremos la diferencia entre el de oferta y el que no lo está. En algunos casos la fecha de caducidad puede ser en realidad orientativa
Elegir recetas baratas para comer entre semana para compensar recetas mas caras los fines de semana cuando en realidad se disfruta de la comida con mas sosiego y tranquilidad.
Fuente: Euroresidentes.com
Cuando dependemos de un presupuesto, cada céntimo puede ser importante. En tiempos de crisis es importante estirar el dinero, sin embargo todos necesitamos comer para sobrevivir y disfrutar de la vida.
Obviamente, una buena comida no tiene por qué ser caviar, con champán y productos gourmet; si los alimentos son frescos y sabrosos pueden añadir placer al presupuesto más ajustado. Comprar frutas y verduras de temporada no solo resulta mas sano, sino supone un ahorro. También podemos reducir el gasto de la compra con otros trucos:
Evitar la compra de salsas y aliños. Con una base de hierbas frescas, aceite de oliva, vinagre, yogur, limón.... se pueden hacer todo tipo de aliños sabrosos y salen mucho mas baratos
Visitar la carnicería, pescadería o supermercado a última hora, especialmente los sábados. Tal vez no encuentre el tipo de pescado o corte de carne que más le gusta, pero es un buen momento para experimentar con nuevos ingredientes y muchas tiendas rebajan los precios de sus productos perecederos antes de cerrar
Comprar al por mayor los alimentos no perecederos, como el tomate en lata, el aceite, le vinagre y la pasta
Aprovechar las ofertas. Por ejemplo, si vemos una caja de tomates muy barata, lo mejor es comprarla y preparar varios botes de salsa de tomate que podemos congelar para utilizar más adelante
Aprender a aprovechar las sobras para hacer sopas, risottos, salsas para pasta... Tirar la comida es tirar el dinero
Aprovechar todas las partes que se pueda de los alimentos. Los huesos y carcasa de un pollo asado sirven como la base de un caldo de pollo. Si los hervimos en agua con un par de cebollas, zanahorias, apio y limón tenemos un caldo que nos sirve para hacer un arroz el día siguiente, un risotto, un guiso o una sopa
Cultivar algunas hierbas y vegetales en el jardín o en macetas; se obtienen alimentos frescos y sabrosos prácticamente con coste cero
Comprar productos de las líneas blancas en lugar de los de marcas conocidas y mirar varios sitios antes de comprar
Buscar tiendas y estantes con ofertas. Se suelen encontrar alimentos en perfecto estado pero que están cerca de la fecha de caducidad, por lo que quieren venderlos cuanto antes. Mientras utilicemos el producto pronto, no notaremos la diferencia entre el de oferta y el que no lo está. En algunos casos la fecha de caducidad puede ser en realidad orientativa
Elegir recetas baratas para comer entre semana para compensar recetas mas caras los fines de semana cuando en realidad se disfruta de la comida con mas sosiego y tranquilidad.
Fuente: Euroresidentes.com
rafaeln- Cantidad de envíos : 191
Pais : España
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Temas similares
» Como Ahorrar Dinero en la compra de una casa
» Ahorrar luz eléctrica Cómo ahorrar dinero en tu factura de electricidad, sigue estos consejos
» Como Ahorrar Dinero *Consejos*
» Como Ahorrar Dinero en la Casa
» Como Ahorrar Dinero en Energia
» Ahorrar luz eléctrica Cómo ahorrar dinero en tu factura de electricidad, sigue estos consejos
» Como Ahorrar Dinero *Consejos*
» Como Ahorrar Dinero en la Casa
» Como Ahorrar Dinero en Energia
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.